Equipe de nutrição das
unidades próprias capricha na elaboração e na exclusividade dos pratos
destinados aos clientes internados
Quando estamos doentes,
geralmente, perdemos logo o apetite e não achamos a comida muito atrativa. É
natural, pois muitas vezes, o olfato e o paladar podem estar afetados pela
doença e pelo tratamento. Por isso, a alimentação servida em um hospital deve
ser bem apresentável, apetitosa e saudável. Esse é o desafio da equipe de
nutrição dos hospitais próprios da Unimed João Pessoa, maior plano de saúde do
Estado: oferecer um cardápio saboroso e adequado “ao gosto” do paciente.
Para se ter uma ideia, no
Hospital Alberto Urquiza Wanderley são servidas, em média, 11 mil refeições aos
pacientes mensalmente. Cada um tem suas preferências e particularidades, e a
equipe nutricional proporciona aos atendidos uma refeição de qualidade, com
variedade de alimentos e temperos naturais, deixando as preparações mais
saborosas possível. No Hospital Pediátrico Moacir Dantas, existe um cuidado
ainda maior: as refeições são preparadas com um toque especial para agradar o
público infantil.
Padrões de dieta - No
Hospital Alberto Urquiza, são 16 padrões de dieta estabelecidos, mas isso não
quer dizer que apenas essas opções são oferecidas aos pacientes. “Atendemos de
forma individualizada cada um dos nossos pacientes. Há uma conversa com ele ou
coma família para ele saber se é intolerante ou não gosta de determinado
alimento, para que esses pedidos sejam atendidos”, contou a nutricionista
Karine Raulino, supervisora de Nutrição e Produção do Hospital Alberto Urquiza
Wanderley.
A professora Julianna Regina
de Sales afirmou que sempre teve um certo preconceito com comida de hospital,
mas que a experiência na Unimed João Pessoa fez ela mudar de ideia. “A comida é
realmente saborosa, a gente sente o gosto. Além disso, gostei do cuidado que
tiveram de perguntar o que eu gosto de comer, se tinha alguma restrição. Falei
que não gostava de melão e trocaram minha fruta por outra. Nos sentimos
cuidados”, ressaltou.
E quem disse que a dieta de
hospital não pode ser quebrada? Que o diga o funcionário público Ênio Barros.
Ele passou 82 dias internado e teve restrições alimentares impostas pelo
próprio quadro de saúde. Mas, no dia do seu aniversário veio a surpresa:
médico, nutricionista e fonoaudióloga “liberaram” para que ele pudesse comer um
pedaço de bolo de festa. O alimento foi preparado com cuidado, e o paciente
pode provar como é doce o sabor da recuperação.
Sobre a Unimed JP - Com 48
anos de tradição, a Unimed João Pessoa é uma cooperativa de trabalhos médicos
que se consolidou como a melhor e maior operadora de planos de saúde da
Paraíba. Além de mais de 1,7 mil médicos cooperados, possui a mais completa
rede de assistência médico-hospitalar privada do Estado. São diversos hospitais
credenciados, sendo dois próprios - um deles referência em alta complexidade -,
além de clínicas, prontos-socorros e laboratórios à disposição dos mais de 147
mil clientes. Tudo isso garante à Unimed JP a liderança absoluta no segmento de
saúde suplementar no mercado paraibano. Acesse www.unimedjp.com.br.
Assessoria