O programa foi implantado há
cerca de 20 dias e vem matando a fome de centenas de campinenses que estão em
situação de rua, sobretudo pela ausência dos restaurantes populares e das
cozinhas comunitárias inaugurados na época em que Veneziano era prefeito de
Campina Grande, mas desativados há mais de oito anos, pela gestão que antecedeu
a atual.
Este fato também foi
lembrado por Veneziano ao criticar a administração municipal que, mesmo nesta
época em que as pessoas enfrentam uma pandemia sem precedentes, não teve,
segundo ele, a sensibilidade para reabrir os equipamentos. Atualmente, apenas
um restaurante popular funciona em Campina Grande, no centro da cidade, mantido
pelo Governo do Estado.
“Numa cidade onde a
insensibilidade fechou restaurantes populares e cozinhas comunitárias há mais
de 8 anos, por uma gestão cuja continuidade se nega a reabri-los, mesmo diante
da extrema necessidade gerada pela pandemia, esta ação do Governo da Paraíba
voltada para garantir refeições para população que mais precisa merece nosso
reconhecimento. Parabéns, governador João Azevedo”, afirmou Veneziano, sobre o
programa “Prato Cheio”.
“Prato Cheio” - O programa
distribui mil refeições diárias para pessoas em situação de rua em Campina
Grande, sendo 300 cafés da manhã, 400 almoços e 300 jantares, uma ação do
Governo do Estado que se une a outras ações de apoio alimentar da gestão do
governador João Azevêdo. Na cidade, o Governo da Paraíba já disponibiliza 1.500
refeições diárias no Restaurante Popular, além de promover a entrega de cestas
básicas para as famílias nesta pandemia.
Restaurantes Fechados – Na
gestão de Veneziano como prefeito de Campina Grande a cidade ganhou dois
restaurantes populares, sendo um no Centro, inaugurado em 2006; e outro no
Distrito dos Mecânicos, inaugurado em 2009; além de 9 cozinhas comunitárias,
instaladas no José Pinheiro, Malvinas, Galante, Bodocongó, Liberdade, São José
da Mata, Pedregal, Jeremias e Catingueira, uma espécie de mini restaurantes
populares. Ao todo, os restaurantes e as cozinhas forneciam mais de 7 mil
refeições diárias. Todos foram desativados no início de 2013.
Assessoria de Imprensa