O parlamentar lembra que o
‘Pão de Saora’ foi idealizado pelo Sr. Severino Cabral dos Santos, conhecido
como “Seu Saora”, em meados do Século XX, na cidade de Cajazeiras. “Essa
iguaria é conhecida e saboreada por consumidores fiéis de Cajazeiras e outras
cidades do Alto Sertão Paraibano e até outros estados e mesmo após o
falecimento do criador do pão, seus familiares continuaram a tradição do
fabrico dos pães”, destaca o deputado.
Paraibano nascido em
Teixeira, em 19 de outubro de 1918 e falecido em 2004, aos 86 anos, em
Cajazeiras, Seu Saora, diante das dificuldades enfrentadas ao longo da vida,
teve a feliz ideia de fabricar pães caseiros de forma artesanal com a ajuda da
família. “Em sua fórmula simples e sem segredos, os pães de Saora, como ficaram
conhecidos e adquiriram fama, eram e ainda são produzidos sem qualquer produto
químico o que os diferencia pelo sabor e qualidade”, reitera Jeová, destacando
que esse pão é a garantia de um alimento saudável e nutritivo como, aliás, deve
ser aquele que é considerado o primeiro e mais sagrado alimento do nosso dia a
dia.
O pão que há décadas é feito
em Cajazeiras pode ser encontrado também em João Pessoa nas versões salgado e
doce, graças à iniciativa de uma das netas de Seu Saora, a enfermeira Jana
Samara, satisfazendo os inúmeros cajazeirenses residentes na capital que há
muito desejavam adquirir o produto e os pessoesnses que passaram a ter
disponível essa iguaria com mais facilidades.
Assessoria