O Médico Clínico, Rafael Nóbrega, o Coordenador do Serviço de Nutrição do Complexo, Thiago Viana, e a Nutricionista, Wellen Gouveia, da Vitale, foram os facilitadores do treinamento que abordou a forma de avaliação do paciente crítico, a atuação da intervenção médica e nutricional, a importância da suplementação, dos cálculos energéticos, das intervenções na hidratação e ainda sobre distúrbios gastrointestinais.
“Esse momento foi muito importante para que esses profissionais aprendessem um pouco mais sobre como a medicina e nutrição, na área de nutrologia, podem ser aliadas para proporcionar uma diferença no bem estar e recuperação do paciente e levar essa capacitação a outros profissionais é fundamental e um evento como esse o paciente só tem a ganhar com uma assistência cada vez mais assertiva e eficaz”, destacou o médico Rafael Nóbrega.
Para o Coordenador do Serviço de Nutrição do Complexo, Thiago Viana, esse treinamento foi um marco importante na melhoria e avanço do acompanhamento nutricional do paciente grave. “Em todas as situações o acompanhamento nutricional é importante, mas, em pacientes graves esse olhar mais atento é um fator preponderante na boa recuperação, já que uma boa nutrição pode fazer o paciente responder muito melhor ao tratamento”, reitera Thiago Viana.
A capacitação, que teve o apoio da Vitale (fornecedora da unidade), aconteceu no auditório da 6ª Gerência de Saúde em Patos e além das palestras teve ainda degustação de suplementos, distribuição de material didático, sorteio de brindes e foi encerrado com um coffee break.
Assessoria