A
segurança alimentar diz respeito à garantia de uma alimentação adequada
quantitativa e qualitativamente a todos, baseada numa aquisição ambiental
e economicamente sustentável. O uso e comércio indiscriminado de agrotóxicos
nas produções agrícolas põe em risco a saúde da população que consome esses
alimentos e pode comprometer componentes do meio ambiente. Para debater esta
importante temática, o Crea-PB e as Associações de engenheiros agrônomos e
engenheiros ambientais da Paraíba, promovem, no dia 5 de junho, o Seminário
"Meio Ambiente e Segurança Alimentar".
O
evento acontecerá no auditório do Ministério Público da Paraíba, a partir
das 8h da manhã. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas na data e
local do Seminário. Além de palestras e mesa redonda, na ocasião, ocorrerá o
lançamento oficial da Cartilha do Crea-PB sobre Receituário Agronômico, uma
publicação inédita no Brasil, que aborda os princípios aspectos do uso de
agrotóxicos e orienta o preenchimento do Receituário, um importante instrumento
técnico e legal de controle do uso desses produtos químicos.
O
evento tem o apoio da Mútua - Caixa de Assistência dos profissionais do sistema
CONFEA/CREA, Sindicato dos Engenheiros e Clube de Engenharia da Paraíba.
Grazielle
Uchôa
Assessora de Comunicação
Assessora de Comunicação