quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Zebra na Paraíba: Sousa elimina Cruzeiro da Copa do Brasil com gols no fim

Time da quarta divisão fez 2 a 0 e passou para a segunda fase

A época de zebras da Copa do Brasil começou cedo. O Sousa, da Paraíba, venceu o Cruzeiro por 2 a 0, nesta quarta-feira (21), e eliminou o time mineiro, maior vencedor do torneio, já na primeira fase.

Os dois gols do Sousa, que disputa a Série D, saíram na etapa final, ambos dos pés de Danillo Bala, aos 43 e 49 minutos do segundo tempo, respectivamente.

Vale lembrar que o Cruzeiro, que jogou com o time titular, tinha a vantagem do empate nesta primeira fase da Copa do Brasil, por conta do ranking da CBF.

A partida foi realizada no estádio Marizão, que foi alvo de fortes chuvas ao longo do certame e teve o gramado encharcado. O Sousa agora encara o vencedor do confronto entre Petrolina-PE e Cascavel-PR.

A partida entre pernambucanos e paranaenses está marcada para 28 de fevereiro, às 19h30 (de Brasília), no estádio Paulo Coelho, em Pernambuco.

Campo pesado

Por causa da forte chuva que caiu em Sousa, o gramado do estádio Marizão ficou muito comprometido. Encharcado, o tapete verde atrapalhou as duas equipes, e o nível do futebol praticado ficou muito abaixo da expectativa.

Antes mesmo de a bola rolar, várias partes do estádio estavam alagadas. O caminho de acesso ao gramado estava debaixo d’água, assim como a área do banco de reserva de ambos os clubes.

Cadeira de boteco no banco de reserva

Por causa da enorme poça d’água nos bancos de reserva, foi preciso improvisar um local para que os jogadores reservas e a comissão técnica de ambos os times se acomodassem.

Com isso, bancos de plástico, iguais àqueles usados em botecos, foram colocados nas proximidades da área dos reservas.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi de baixo nível técnico no estádio Marizão, muito por conta da condição ruim do gramado. Os jogadores mostraram dificuldade com o piso encharcado, com muitas poças de água por causa do temporal que caiu na cidade de Sousa antes e durante a partida.

O Cruzeiro teve mais posse de bola e explorou os cruzamentos e cobranças de escanteio. Carregar a bola e dar passes era difícil. O campo encharcado atrapalhou bastante. Porém, ambas as equipes conseguiram levar perigo às metas adversárias.

Aos 22 minutos, Leozinho acertou um chute belíssimo, que bateu no travessão. Rafael Cabral só olhou e nada poderia fazer, já que a bola estava fora do campo de defesa do goleiro.

O Cruzeiro levou perigo também. Bruno Fuso fez um milagre após chute de Arthur Gomes, aos 29 minutos, e tirou de pé o que seria o primeiro gol celeste.

Aos 39 e aos 44 minutos o Sousa teve chances, muito bem defendidas por Rafael Cabral.

O segundo tempo teve nível técnico pior do que o primeiro. Ambos os times tentavam o que podiam, mas o Sousa-PB levou a melhor no fim. Danilo Bala fez dois gols em seis minutos e eliminou o Cruzeiro.

Sousa-PB 2 X 0 Cruzeiro

Sousa-PB: Bruno Fuso; Iranilson, Adriano Seixas, Breno Cézar (Goldeson, aos 35min do 2ºT), Marcelo Duarte e Jackson; Hebert (Juninho), Leozinho (Ewerton Potiguar), Aruá e Michel Potiguar (Danilo Bala); Diego Ceará. Técnico: Paulo Schardong.

Cruzeiro: Rafael Cabral; Wesley Gasolina (William), Zé Ivaldo, Neris e Marlon; Lucas Romero, Filipe Machado, Lucas Silva (Japa, no intervalo) e Matheus Pereira; Arthur Gomes (João Pedro) e Juan Dinenno (Rafael Elias). Técnico: Nicolás Larcamón.

Motivo: primeira fase da Copa do Brasil.

Data: 21 de fevereiro de 2024.

Local: Marizão, em Sousa (PB).

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (Fifa/RS).

Assistentes: Maira Mastella Moreira (Fifa/RS) e Fabrício Lima Baseggio (RS).

Gols: Danilo Bala, aos 43min e aos 49min do 2ºT (Sousa-PB).

Cartões amarelos: Hebert, Adriano Seixas e Paulo Schardong (Sousa); Lucas Silva, Zé Ivaldo, Arthur Gomes e William (Cruzeiro).

VAR: sem arbitragem de vídeo.